2020年全省港航工作会议在杭召开

2020-01-22 11:16    信息来源:省港航管理中心   字号:[ ]




  1月17日,2020年全省港航工作会议在杭州召开。会议传达了高兴夫副省长对港航工作的批示,全面总结2019年工作,深入分析形势和要求,部署2020年重点工作。会议强调,新的一年,港航工作要围绕“强港口、畅内河、兴航运”总体目标,以勇立潮头的担当推动浙江港航走在前列,为加快交通强国建设浙江试点和全省“两个高水平”建设贡献港航力量。

  省交通运输厅副厅长夏炳荣,上海组合港管委会办公室主任徐国毅到会作重要讲话;厅党组成员、省港航管理中心党委书记、主任胡旭铭作工作报告。杭州、嘉兴、绍兴、舟山港航部门和中国船级社浙江分社、省海港集团、新一海海运、宁波航交所等单位作交流发言。

  会议明确了今年在投资建设、运输生产、绿色发展、安全发展等四方面工作的主要预期目标,并指出要立足长远谋发展,贯彻落实交通强国建设纲要、全力服务国家战略、加快完善港航规划体系;对标对表抓收官,确保完成“十三五”港航建设任务、运输结构调整三年行动计划、污染防治行动计划;多措并举提效能,以“最多跑一次”改革提升服务效能、以“港航数字化转型”提升治理效能、以“强化行业监管”提升管理效能;主动担当破难题,着力破解港航投资难题、着力解决一批民生难题、着力破除内河航道畅通难题;压实责任守底线,守住安全底线、守住清正廉洁底线、强化行业队伍建设。

  徐国毅表示,浙江港航具有讲大局、谋先行,讲实效、求突破,讲科学、重质量等特点。围绕长三角港航一体化,他提出,要认真贯彻交通强国的战略部署,进一步推进《长三角港航一体化发展六大行动方案》,加快长三角现代航运服务业融合发展,率先引领航运要素新旧动能转换。

  夏炳荣充分肯定2019年全省港航工作取得的成效,认为绩效上有大谋划、有大动作、有大亮点、有大成效;作风上,工作更主动、服务更务实、创新更积极、合力更强劲等特点。他强调,要干好当前,围绕交通强国建设纲要、长三角一体化等国家战略,认真落实部省决策部署,深入实施1210交通强省行动,加快推进综合交通“三区”建设;要谋长远,编制好“十四五”水路计划、制定好高水平建设世界一流强港行动纲要、积极参与长三角港口一体化治理体系、深入推进港口一体化、提升港航科研能力;要干在实处,要振奋精神抓落实、强化责任抓落实、讲究方法抓落实、抓好队伍抓落实。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统