胡旭铭主任带队督查湖州新冠肺炎疫情防控期间水上交通管制落实情况

2020-02-13 15:59    信息来源:省港航管理中心   字号:[ ]


2月9日是我省新冠肺炎疫情防控期间实施水上交通管制的第二天。为了解内河入浙省际水上交通管制现场疫情防控工作落实情况,当天上午,省交通运输厅党组成员、省港航管理中心党委书记、主任胡旭铭带领海事、发展和综合部门负责人,到湖州太湖省际入浙防疫检查站点检查现场管控工作开展情况。检查组一到现场,站点工作人员立即对检查组所有人员进行了体温测量并进行登记。随后胡旭铭主任一行到卡口现场详细了解入浙船舶船上人员防疫检查工作准备和开展情况,现场负责人介绍,目前该卡口由公安、交通港航(地方海事)等部门共派员8人一班24小时驻点,对入浙内河船舶船上人员采取核查身份信息、测量体温等管控措施,并将检查信息同步输入智慧海事平台实现共享。一旦发现有流行病学史和发热、呼吸道等症状的船上人员,将立即引导做好防护,按防疫程序联合实施隔离留验、移交就医、船舶消毒等措施。目前已检查6艘船舶12人,未发现异常情况。

胡旭铭主任对现场人员的辛勤工作表示敬意,请他们在认真做好疫情防控工作的同时要做好自身防护,并将从中心机关防控物资中抽调的200只KN95口罩送给一线工作人员。同时他强调,新冠肺炎疫情防控要严格按照“人管住、货畅通”的原则,关键是要阻断疫情从水路传播,保障水路货物运输特别是民生保障重点物资运输通道畅通。他特别指出对船上人员防疫检查后放行的船舶,各地不得限制其航行和停靠码头作业。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统