长湖申线航道湖州段绿道一期建设工程设计方案通过评审

2020-03-23 15:08    信息来源:省港航管理中心   字号:[ ]


  3月17日,省港航管理中心在湖组织召开长湖申线航道湖州段绿道一期建设工程设计方案审查会。省港航中心航道处王青处长,市港航局顾军副局长等领导和特邀专家参加评审。

  会上,编制单位湖州市城市规划设计研究院介绍了长湖申线航道湖州段绿道一期建设工程设计方案。与会代表和专家经过认真的讨论,一致同意通过设计方案审查,并对项目定位、功能展示、总平布置、材质和植物花卉选用、地方文化和航运文化挖掘、沿途安全性、生态环保等内容提出了合理的意见和建议,为设计方案的进一步完善提供了有益参考。

  工程将围绕“构建水岸生态走廊,近距离体验水运文化”这一主题,建设约12.6公里绿道,绿道平均宽度1.8-2.5米。“线上”打造贯通湖州至织里的水岸绿道网络,沿途建设骑行桥3座,以四季风貌的绿化景观段落来营造“五公里景观圈”,利用植物花卉季相的特征展现四季特色;“点上”打造5处景观文化节点,提供绿道沿途配套服务及休憩游赏空间,同时展示航道悠久的历史人文及航运发展新面貌。工程总概算约6300万元。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统