省交通运输厅关于建立省级港口管理专家库的通知

2020-06-16 10:45    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


厅便笺〔2020〕136号


省交通运输厅关于建立

省级港口管理专家库的通知

 

杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、衢州、舟山、丽水市交通运输局,舟山市港航和口岸管理局、台州市港航口岸和渔业管理局:

为进一步加强我省港口管理工作,充分发挥专家的技术支撑作用,根据《港口危险货物安全管理规定》(交通运输部令2019年第34号)、《交通运输部办公厅关于做好水路交通应急管理有关工作的通知》(交办水函〔2018〕364号)等有关要求,经研究,决定建立省级港口管理专家库,并开展港口危货、港口客运、港口设施保安、港口污染防治等领域的专家征集工作。现将有关事项通知如下:

一、专家库专家主要职责

(一)港口危货专家主要职责

1.参与我省港口安全生产科研课题或重大事项的研究,为港口安全生产监督管理工作提供信息和决策咨询服务;

2.对港口行业事故隐患整治、重大危险源的排查、风险辨识评估和等级评定、评审咨询提供技术支持;

3.参与港口安全生产、安全现状、安全生产事故调查处理,提供技术支持;

4.参与港口危险货物建设项目的安全条件审查、安全设施设计审查、安全设施验收工作,提供技术支持。

(二)港口客运专家主要职责

1.参与我省港口客运重大事项的研究,为港口客运安全生产经营管理工作提供决策咨询服务;

2.参与港口客运事故应急救援,协助提出应急处置方法,辅助指挥决策,并为救援提供技术支持;

3.参与港口客运管理建设标准工作,并提供技术审核和咨询服务。

(三)港口设施保安专家主要职责

1.参与全省《港口设施保安符合证书》核发的技术审核和咨询服务;

2.参与全省港口设施保安年度核验和监督检查工作。

(四)港口污染防治专家主要职责

1.参与我省港口污染防治课题研究,为港口污染防治标准化建设提供信息和决策咨询服务;

2.参与港口污染防治检查,并提供技术支持。

二、专家推荐条件

(一)热爱工作,对工作认真负责,具有良好的职业道德,作风正派。

(二)熟悉港口管理所涉及的有关法律、法规、技术规范和标准。

(三)港口危货专家需具有化工工艺、油气储运、港口工程、安全工程、机械工程等相关专业能力。港口客运专家需具有港口经营、船舶经营与管理有关工作背景,具有港口客运管理5年以上工作经历。港口设施保安专家需从事过港口设施保安相关工作或担任过港口设施保安主管,具有港口设施保安5年以上工作经历。港口污染防治专家需具有港口行政管理工作背景,在港口污染防治方面具有丰富的实践经验。

(四)具有相关专业副高及以上职称,或在企业和港口管理部门中具有同等专业水平且从事相关领域工作满5年。

(五)年龄不超过65周岁,身体健康,能够胜任工作

三、推荐方式

(一)单位推荐

省内各地港口管理部门按照本通知要求,负责所在地港口管理专家入库推荐工作。

有关部门、生产经营单位、技术协会等也可直接通过单位推荐的方式,向我厅推荐符合条件的专家。

(二)个人推荐(含自荐)

凡符合本通知专家库入选条件的个人,也可直接与我厅联系提出入库申请。

四、有关要求

(一)推荐时间:即日起至2020年7月15日。拟纳入专家库的人选资格审核通过后,省港航管理中心将以文件形式对外公布专家名单,并及时通知专家本人。

(二)申请入库专家需填写《浙江省省级港口管理专家入库申请表》(见附件),并经所在单位审核同意后(已退休的除外),将申请表与有关证明材料一同传真或电子扫描件发省港航管理中心(省内各地港口管理部门负责推荐的,由港口管理部门统一汇总后上报省港航管理中心)。联系人及电话:郑建飞,0571-88909380、13858001984,传真:0571-88909578,邮箱fei_9999@126.com。

 

附件:浙江省省级港口管理专家入库申请表

 

 

浙江省交通运输厅      

2020年6月15日    

 


附件

浙江省省级港口管理专家入库申请表

申请类别

(可多选)

□港口危货  □港口客运 □港口设施保安  □港口污染防治

姓名


 


出生

年月


照片

工作单位


职务


职称


联系电话


E-mail


通讯地址


身份证号


文化

程度


毕业院校


所学

专业


现从事工作


从事现

工作年限


专业特长

(可多选)

□港口管理  □水运设计  □储运工艺    □港口消防

□港口电气  □港口评价   □港口设施保安 

□港口污染防治

□其他(备注说明)



申请人

承诺

本人保证以上所填各项内容及所提供材料的真实性。

本人签名:

年   月  日

所在单位意见:

 

(盖章)

                                                        年   月  日

附件

(证明材料:身份证、职称证书等复印件)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统