2020年《港航简讯》第33期(总第2542期)

2020-06-18 14:18    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


王志清一行调研杭州水运工作

 

  6月10日下午,交通运输部党组成员兼总规划师、综合规划司司长王志清在副省长刘小涛,省交通运输厅党组副书记、副厅长任忠,副厅长胡嘉临、杭州市港航行政执法队、建德市政府相关负责人陪同下,先后赴建德富春江美丽航道和富春江船闸进行水运工作调研。

  王志清一行乘船实地视察了富春江沿线整体环境面貌、水运情况。调研过程中,杭州港航部门负责人向调研组详细介绍了杭州水运发展现状,并重点汇报了杭州港航在打通航运发展“瓶颈”、建设水上美丽经济交通走廊、谋划内河水运复兴、服务社会经济发展等方面所做的主要工作和下一步发展思路。在富春江船闸上闸首的企业文化展厅内,王志清听取了关于富春江船闸改扩建工程的建设情况。

  王志清对杭州水运发展给予了充分肯定,并强调要深入贯彻和积极践行“交通强国”战略,不断发挥水运巨大优势,激发水运活力,为社会经济发展做出更大贡献。同时还充分肯定了富春江船闸在扩建改造后的成功运行并推动水运复兴所发挥的作用。

(杭州市港航行政执法队)



2020年5月全省交通船闸运行情况

 

  1-5月,杭甬运河全线货运量为1087.2万吨,同比减少5.7%,钱塘江全线货运量为2282.6万吨,同比增长26.4%。数据显示,5月全省各地船闸安全运行7113闸次,环比减少5.0%,同比减少14.0%,过闸船舶26967艘,环比减少6.1%,同比减少7.3%,货物过闸量1195.5万吨,环比减少2.6%,同比增加4.1%。

  5月,杭甬运河全线船闸过闸船数总计12590艘,过闸货量总计337.8万吨,环比分别减少4.8%和6.7%,同比分别减少25.2%和17.8%;京杭运河(杭州段)全线船闸总计过闸船数8384艘,过闸货量总计566.3万吨,环比减少1.1%和增加2.8%,同比减少3.4%和增加0.3%;钱塘江全线船闸过闸船数总计5993艘,过闸货量总计291.4万吨,环比减少14.7%和7.3%,同比增加66.5%和68.4%。

  过闸货种方面,5月,省内过闸船舶运输主要货种为石子、黄沙和煤炭,其中石子占23.1%(去年同期为31.2%)、黄沙占23%(去年同期为29.7%)、煤炭占19.3%(去年同期为22.9%)。集装箱方面,杭甬运河和京杭运河(杭州段)集装箱过闸货运量分别为8873TEU和16182TEU,环比分别增加11.4%和25.6%,同比增加110.0%和29.4%。钱塘江集装箱过闸货运量为3688TEU,环比增加67.2%。

  5月,全省船闸过闸船舶空载率为19.7%,环比上升3.8个百分点,同比上升1.0个百分点。

(航运处)



温州小门岛石化基地迎来国际最先进液化气冷冻船

 

  6月1日,中燃集团首艘自有VLGC“中燃传奇”驶入浙江中燃华电小门岛石化基地一号泊位码头,开始为期两天的气试,期间将在小门岛石化基地装载约600吨冷冻丙烷进行设备调试,为船舶最终正式运营做好准备。

  这艘总长230米,船宽36.6米,载货量8.4万m³的VLGC“中燃传奇”,是国际最先进的液化气冷冻船,VLGC“中燃传奇”从上海江南造船厂出发,首次停靠在中燃华电小门岛码头进行前期准备工作,而后预计经过14天时间,抵达中东进行装载LPG液化石油气作业。

  此次海试作业将持续2天时间,预计6月3日下午离港前往中东地区进行装卸作业,将装载4.5万吨(84000立方米)液化石油气运抵回国。

(温州市港航管理中心)



绍兴曹娥江清风工程初步设计获省发改委批复

 

  6月1日,清风船闸及航道工程初步设计获省发改委批复,自此该工程进入施工图阶段。

   该工程起自嵊州市常台高速屠家埠大桥下游约200米处,终于嵊州市与上虞区交界处(嵊州三界大桥下游4公里),按天然和渠化河流Ⅳ级航道通航标准整治改造航道长约16.4公里,包括航道疏浚约5.3万立方米和新建护岸长约198米;新建Ⅳ级船闸1座(闸室有效尺度165×14×4米),设计年单向过闸货运量通过能力为470万吨;改建泄水闸1座(拆除现有翻板坝,改建为10孔(单孔净宽14米)泄水闸);新建锚地1处、桥梁防撞墩9座;并对工程范围内防洪堤护坡及枢纽区保留建筑物进行加固处理,建设相应的管理、交通、消防、给排水、生产及辅助建筑物等配套设施。

  嵊州清风船闸及航道工程建成后将彻底消除曹娥江上游卡点,实现绍兴除新昌外高等级骨干航道的全覆盖,500吨级船舶至嵊州将畅通无阻。

(绍兴市港航管理局)



舟山香炉花瓶礁锚地正式对外公布启用

 

  6月5日,香炉花瓶礁锚地由舟山海事局发布航行通告并正式对外公布启用。舟山市港航和口岸管理局于2008年启动建设马岙港区公共航道工程,配套建设了香炉花瓶礁锚地。2018年,新建了宁波舟山港白泉港区进港航道工程,并对香炉花瓶礁锚地进行扩建。

  香炉花瓶礁锚地位于马岙公共航道口外与东航路衔接点南侧水域,地理位置特殊、锚泊船种复杂。此次香炉花瓶礁锚地公布总面积为24.15km,锚地东侧为危险品锚地,西侧扩建部分为非危险品锚地,规模均为10万吨级以下船舶候潮、待泊使用。

  香炉花瓶礁锚地的正式启用为中部港域营造了安全的通航环境,极大缓解了进出白泉港区和马岙港区船舶的锚泊紧张局面,进一步保障了港口企业的生产需求,同时也为推动自贸区建设和港口可持续发展打下了坚实基础。

(舟山市港航和口岸管理局)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统