胡旭铭主任赴新坝船闸、双浦锚地调研走访

2020-06-22 14:31    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  6月10日上午,省交通运输厅党组成员、省港航管理中心党委书记、主任胡旭铭携省港航管理中心相关处室一行赴新坝船闸和富阳双浦锚地调研走访,杭州市港航行政执法队相关负责人陪同调研。

  调研组一行首先由钱塘江海月桥码头登船,沿江而上过浦阳江入杭甬运河至新坝船闸实地踏勘了船闸运营及船舶管理情况,同时现场听取了有关新坝船闸运营的相关情况,并特别对汛期后因客观情况造成的待闸船舶滞留情况和相关单位的应对措施进行了了解。胡旭铭指出,通行能力提升工作是省厅“三服务”的重点工作。要继续围绕治理体系和治理能力现代化的要求,努力通过船舶调度机制创新,依托远程管控与精细化管理并举的方式,切实提升船闸效率。行业管理部门和新坝船闸运营单位要继续在通闸运行上谋细、谋实、谋安全,多管齐下,克难攻坚,让通行能力提升工作继续有力地支持区域经济竞争力的提升。    

  随后调研组一行乘船来到钱塘江双浦锚地,沿途巡视锚泊区船舶锚泊情况,并了解船舶防污染相关情况。双浦锚泊区由于船舶待闸数与日俱增,一直处于高位运行状态,锚地安全运行及船舶防污染工作压力较大。目前,油污水、生活垃圾接收处置主要由杭州市港航行政执法队委托第三方对锚地船舶进行流动收集,并统一转运至袁浦码头上岸,生活污水接收处置由第三方进行流动收集后,统一转运至富阳区公共接收点码头上岸。胡旭铭在充分肯定杭州港航锚地船舶防污染工作的基础上,要求持续保持防污染高压状态,结合“百日行动”,加强宣传和现场监督检查,切实做好全辖区船舶防污染工作。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统