盛乐山一行调研千岛湖船舶生活污水上岸工程

2020-06-25 00:39    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  6月11日上午,省自然资源厅副厅长盛乐山率考察组一行4人赴千岛湖航区调研千岛湖船舶“生活污水上岸”工程,淳安县政府、规划资源、生态环境、港航部门相关负责人陪同考察。

  港航部门负责人首先向考察组介绍了千岛湖航区基本情况以及船舶生活污水上岸工程的背景历程,讲解了生活污水收集、中转提升、污水纳管处理的工作流程。其次针对考察组提问的有关工程中生活污水收集柜内采用的智能报警装置控量、智能化开关控制、生活污水粉碎排放电脑识别查询等具体问题进行一一解答。

  考察组对淳安海事部门关于千岛湖防止船舶污染方面的管理模式表示了肯定。千岛湖“污水上岸”工程实现了千岛湖游船生活污水全部上岸,有效减少旅游等活动对千岛湖水域的污染,对饮用水资源起到保护作用。考察组表示将把先进经验推广出去,为帮助其他地区进一步提升内河水资源保护工作发挥应有的带头作用。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统