上半年嘉兴港海河联运集装箱量同比增长30.9%

2020-07-31 09:30    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  今年以来,嘉兴港积极开拓海河联运业务,借河出海,上半年,累积完成海河联运集装箱箱量12.18万标箱,同比增长30.9%,力争全年海河联运完成30万标箱以上。

  一是持续开拓海河联运业务。今年以来,港区成立了海河业务专班,主动出击,不断强化与内河码头、国际物流、船货代公司等的合作,发挥联动优势,完善海河联运服务体系,全力拓展市场,尤其是6月份,海河联运单月就完成2.89万箱,同比增长104.3%。

  二是积极布局海河联运网点。立足浙北,拓展浙西,随着外贸行情有所复苏,积极完善海河联运布局,打造全省“海河联运”示范点,加大对网点附近客户的开发力度,针对海河联运可以降低企业物流成本等进行大力宣传,使很多选择陆路通道的客户,逐步加入到海河联运通道里来。

  三是加强海河联运合作经营。乍浦港区开启“乍浦-长兴”、“乍浦-德清”内河航线定点班轮,并与海宁尖山码头等加快合作经营,积极拓展散改集业务,尤其是在疫情期间,车辆运输短暂受到管控,海河联运成为外贸货物进出港的又一保障通道,助推嘉兴港全港海河联运业务逆势上扬。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统