湖州港航全面深化水上服务区公共服务

2020-07-31 17:33    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  为贯彻省委十四届六次全会关于“加快‘最多跑一次’改革延伸覆盖,推动公共场所服务大提升”的决策部署,湖州市港航管理中心按照《浙江省交通公共场所服务大提升行动方案》要求,全面深化水上服务区公共服务,积极推动“四化”建设,营造舒适、便捷、绿色、高效的水路运输环境。

  一是管理“小区化”,打造船员休憩温馨家园,进一步优化船舶靠泊、船员休息、生活物资保障等服务机制。二是信息“网络化”,建设航运金融服务平台,开发“港航公共信息服务平台”,提供网上办事、违章查询、航运物流、船员船舶、行业资讯等行业管理信息。三是设施“标准化”,树立行业绿色发展标杆,完善水上服务区船舶油污水、生活污水及船舶生活垃圾接收设施,实施水上服务区船舶垃圾分类管理。四是服务“便捷化”,延伸审批改革服务窗口,在水上服务区开展审批帮办服务,将市民服务中心审批事项受理端口下沉到“河岸边”。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统