抖音“抖”出千岛湖暑期亲水行为新隐患

2020-07-31 17:34    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  7月28日,杭州市港航行政执法队淳安大队接群众举报视频,于抖音上发现农林船违章视频。7月29日,港航部门会同公安、乡镇政府部门专程前往威坪镇某村调查该起违章驾驶农林船舶案件。

  据调查,当事人凌某于10天前驾驶自有农林船舶,携妻儿一大两小出航进行农林生产。在返航途中,其14岁大儿子出于好奇心想驾驶机动船舶,当事人因自己安全意识淡薄,便允许其儿子驾驶操控,他本人坐在船艏指挥,并拍摄了视频发传抖音的违法事实。

  根据《淳安县千岛湖水域农(林)自用船舶管理办法》(2018)规定,驾驶农林船操作人员必须年满18周岁;船舶装载人数不得超过3人(含驾驶人员)。经核实,案发当时,船上一共4人,涉嫌超载1人,且操作人员年龄未达规定要求,杭州港航当场作出行政处罚决定。

  通过此次案件警示,港航部门要求乡镇部门落实责任,进一步规范农林船管理,且会同县域内乡镇、旅委、公安等部门开展宣传教育,群策群力做好千岛湖水上安全管理。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统